Перейти к содержимому
РОО «Чеченская национально-культурная автономия Республики Татарстан «Вайнах»»

РОО «Чеченская национально-культурная автономия Республики Татарстан «Вайнах»»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • На фестивале «Хонк-Фест» в Грозном приготовят молекулярное мороженое из черемши

На фестивале «Хонк-Фест» в Грозном приготовят молекулярное мороженое из черемши

admin 14.02.2020

(14 февраля 2020) В столице Чеченской Республики пройдет второй гастрономический фестиваль черемши «Хонк-Фест». Он будет проходить на площади имени А.Ш. Кадырова.

чеВ фестивале примут участие повара из Азербайджана, Грузии и республик СКФО. Почетными гостями фестиваля станут повара с мировыми именами, входящие в состав Всемирной Ассоциации Кулинарных сообществ и Всемирной Исламской Кулинарной Ассоциации.

Блюда участников будет оценивать компетентное жюри, в котором представлен Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана Тахир Амирасланов, амбассадор Ассоциации отельных и туристских школ, колледжей и вузов Европы Александр Михалев, российский писатель и блог Станислав Ханкишиев и Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатова.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня», один из членов жюри рассказал о том, что в этом году организаторы ожидают множество гостей и участников из разных стран мира.

— Надеемся, что по итогам этого фестиваля мы войдём в WICS – Всемирную Исламскую Ассоциацию кулинаров, — отметила Хадижат Мовлатова. — Пока в фестивале планируется участие только поваров, но, если захотят участвовать юниоры, мы сделаем и второй конкурс для них.

В критерии оценки блюд войдут: размещение и порядок на рабочем столе, правильное приготовление, состав и гигиена, творчество и профессионализм, сервировка, вкусовые качество.

— Это мировые стандарты оценки, — пояснила Хадижат Мовлатова. – В прошлом году участники фестиваля нас приятно удивляли десертами и напитками из черемши. Было впервые сделано мороженное из черемши. Я выложила фотографию этого мороженого в социальной сети. Пользователей оно заинтересовало, и я приняла решение на своем мастер-классе в рамках фестиваля сделать молекулярное мороженое из черемши на козьем молоке. Такое мороженое будет приготовлено впервые.

Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа добавила, что на фестивале 2020 года ожидается рекордное количество участников.

— Будем надеяться, что и гости республики тоже посетят наш фестиваль, — подытожила Х. Мовлатова.

chechnyatoday.com

Продолжить чтение

Назад: Байсултанов: «Сохранение родного языка и его возрождение являются одной из приоритетных задач»
Далее: Сергей Кравцов: «Чеченская Республика максимально готова к ЕГЭ»

8a8d3ce21fb555611f78f85177df58f1

ГЛАВА И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57