Мы любим наших предков и то, что они делали

(15 июля 2020) Глава ЧР провёл выездное совещание республиканского Правительства.

Он, в частности, затронул тему восстановительных работ, проводимых министерством культуры ЧР в горной части республики.

Рамзан Кадыров, говоря о процессе восстановления памятников и сохранения культуры, сказал: «Нам уже говорят, почему мы не оставили руины, как в Пальмире. Мы им говорим, что, если бы тогда город [Грозный] оставили как есть, то он так и остался бы не восстановленным».

Глава ЧР отметил, что восстановление идёт с учётом исторических данных: «Камень к камню, восстановливаются башни, и это нельзя делать, они говорят…?Нами не довольны, что мы восстановливаем объекты. Ещё до начала работ мне пришла в голову мысль, что и за это будут критиковать».

Рамзан Кадыров также упомянул, что нападки на республику шли и по теме восстановления столицы:» Ведя работы практически с нуля, нас критиковали, что ничего не сделано. Нет чтобы содействовать … Более того, мы обратились к нашим истокам. И мы должны рассказать о нашей истории, происхождении».

Он сказал и о ненадлежащем уровне знаний истории у подрастающего поколения: «Вы спросите, что знают наши дети, и узнаете, насколько вы не владеете ситуацией. Нужно говорить об истории, вести углубленные уроки истории в школах.

Наши предки воевали, потому что их не оставляли в покое. Появились абреки, и среди них были те, кто вынужден был вести сопротивление. Абреки были и из нашего села. И за это власти преследовали даже их семьи».

www.grozny-inform.ru

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch