Перейти к содержимому
РОО «Чеченская национально-культурная автономия Республики Татарстан «Вайнах»»

РОО «Чеченская национально-культурная автономия Республики Татарстан «Вайнах»»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Кукурузный пудинг по-чеченски. Готовим!

Кукурузный пудинг по-чеченски. Готовим!

admin 04.02.2022

Существует множество рецептов приготовления пудингов, но слышали ли вы когда-нибудь о рецепте приготовления пудинга из кукурузы? Да, да именно пудинг из кукурузы. В чечено-ингушской кухне отыскался рецепт приготовления пудинга из кукурузы. Блюдо готовится довольно просто и ваши ожидания будут не напрасны.

Ингредиенты: кукуруза в початках — 180 г, крупа манная — 20 г, молоко — 50 г, сахар — 10 г, яйцо — ½, маргарин — 5 г, масло сливочное — 10 г, сухари панировочные — 10 г, корица в порошке — 1 г, соль – по вкусу.

Возьмите большую глубокую кастрюлю, положите в нее целые початки кукурузы залейте водой, воду слегка подсолите. Варим кукурузу до ее полной готовности.

Готовую кукурузу достаем из кастрюли и отделяем зерна от початков. Горячие зерна кукурузы пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Полученную кукурузную массу выкладываем в обычную среднюю кастрюлю и заливаем горячим молоком, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. В закипевшую смесь тонкой струйкой всыпаем манную крупу, чтобы не образовались комочки. Не снимая с огня и постоянно помешивая, добавляем соль, сахар и корицу. Варим еще примерно минут 5 – 6 минут. Снимаем с огня и охлаждаем до 50°.

Теперь в охлажденную массу, осторожно помешивая, вводим желтки, а затем взбитые белки, выкладываем на смазанную жиром сковороду или противень.

Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов и ставим в нее наш кукурузный пудинг. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 – 220 градусов примерно 15 – 20 минут.

При подаче обычно нарезают на порции, а сверху поливают сливочным маслом или сметаной. Также кукурузный пудинг можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем.

bludakchr.ru

Продолжить чтение

Назад: Министр ЧР по туризму рассказал о зимних видах отдыха в республике
Далее: Минтуризма ЧР проведет курсы по подготовке гидов-переводчиков в регионе

8a8d3ce21fb555611f78f85177df58f1

ГЛАВА И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57