Традицией сложилось, что чеченский народ на зиму заготовлял необходимые продукты питания. В этом числе и мясо. С учетом того, что хранить свежее особо было негде, то приходилось его сушить. Сейчас также с удовольствием используется такой продукт в рецептах национальной чеченской кухни.
Суп из фасоли с сушеным мясом придется по вкусу любому гурману. Он очень питательный и имеет насыщенные оттенки.
Ингредиенты: вода – 1,5 л, фасоль – 1 стакан, лук – 1 крупный, мясо сушеное – 300 г.
Промыть фасоль и поставить на огонь. После закипания через 15 минут откинуть фасоль на дуршлаг и промыть. Затем снова поставить в холодной воде на огонь и варить вместе с сушеным мясом.
Туда же добавить пассерованный лук и все необходимые специи. Варить суп около 1 часа. При подаче в тарелку добавить нарубленную зелень.