Существует множество рецептов приготовления пудингов, но слышали ли вы когда-нибудь о рецепте приготовления пудинга из кукурузы? Да, да именно пудинг из кукурузы. В чечено-ингушской кухне отыскался рецепт приготовления пудинга из кукурузы. Блюдо готовится довольно просто и ваши ожидания будут не напрасны.
Ингредиенты: кукуруза в початках — 180 г, крупа манная — 20 г, молоко — 50 г, сахар — 10 г, яйцо — ½, маргарин — 5 г, масло сливочное — 10 г, сухари панировочные — 10 г, корица в порошке — 1 г, соль – по вкусу.
Возьмите большую глубокую кастрюлю, положите в нее целые початки кукурузы залейте водой, воду слегка подсолите. Варим кукурузу до ее полной готовности.
Готовую кукурузу достаем из кастрюли и отделяем зерна от початков. Горячие зерна кукурузы пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Полученную кукурузную массу выкладываем в обычную среднюю кастрюлю и заливаем горячим молоком, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. В закипевшую смесь тонкой струйкой всыпаем манную крупу, чтобы не образовались комочки. Не снимая с огня и постоянно помешивая, добавляем соль, сахар и корицу. Варим еще примерно минут 5 – 6 минут. Снимаем с огня и охлаждаем до 50°.
Теперь в охлажденную массу, осторожно помешивая, вводим желтки, а затем взбитые белки, выкладываем на смазанную жиром сковороду или противень.
Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов и ставим в нее наш кукурузный пудинг. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 – 220 градусов примерно 15 – 20 минут.
При подаче обычно нарезают на порции, а сверху поливают сливочным маслом или сметаной. Также кукурузный пудинг можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем.