Самое главное чеченское блюдо, король местной кухни, это галушки по-чеченски или жижиг галнаш. В буквальном переводе с чеченского языка — мясо и галушки.
Ингредиенты на
ля теста 450 гр пшеничной муки, 200 мл тёплой воды, 1 яйцо, 2 ст/л подсолнечного масла, 1 ч/л соли. Для бульона можно использовать ваше любимое мясо: курицу, утку, индейку, баранину, говядину и тд. Для соуса: чеснок, бульон, молотый перец.В глубокую посуду насыпаете муку, делаете в мучной горке углубление и наливаете туда тёплую воду, добавляете яйцо и чайную ложку соли. Теперь необходимо замесить довольно круто и эластичное тесто.
Далее, тесту даёте отдохнуть, минут 30, после делите его на кусочки, раскатываете пласт и разрезаете на полоски.
Полоски разрезаете и пальцами катаете галушки. Ставьте воду на огонь или мясной бульон, когда вскипит — бросайте туда галушки, перемешиваете, минут 15 будут вариться, достаёте и подаёте с чесночным соусом и отварным мясом.
Сверху галушек нужно выложить отварное мясо, а бульон можно подавать отдельно. Приятного аппетита!