Чечено-ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков не сложен, а вот результат будет восхитителен, а главное будут очень рады дети. Кукурузные биточки являются сладким Кавказским блюдом, которое часто готовят бабушки для своих любимых внуков.
Ингредиенты: крупа кукурузная – 260 гр., вода – 520 гр., молоко – 200 гр., сахар – 25 гр., яйца – 1 шт., сухари панировочные – 30 гр., жир животный – 30 гр., соль – по вкусу.
Просейте кукурузную муку. Возьмите кастрюлю налейте в нее молоко, добавьте воды и слегка подсолите. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. В кипящее молоко всыпаем аккуратно просеянную кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась и равномерно распределилась в молоке.
Уменьшаем огонь и варим вязкую кашу. Как только каша достаточно загустела, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Охладите кашу примерно до 60 – 65 градусов.
Теперь в загустевшую и слегка остывшую кашу добавляем сырые яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем биточки по 2 – 3 штучки на порцию. Панируем в заранее подготовленных сухарях.
Разогреваем сковороду с животным жиром и выкладываем на нее кукурузные биточки. Обжариваем с двух сторон.
Способов подачи кукурузных биточков много, но чаще всего их подают горячими со сметаной или вареньем, также можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем.