Чепалгаш – это национальные чеченские лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Лепешки могут быть с начинкой из творога или картофеля, обязательно пропитанные сливочным маслом.
Ингредиенты: тесто: 250 мл кефира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 320 г муки; начинка: 200 г сухого творога (лучше домашнего), 2-3 столовые ложки измельченной зелени (кинза, лук), по вкусу соль, перец, 1 сырое яйцо, сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну половину выложить начинку (по 1 столовой ложке) и накрыть второй половиной лепешки. Хорошо закрепить края.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые чепалгаш выкладывать на тарелку одна на другую. Каждую лепешку опустить в горячую воду. Выложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.