Чебуреки — это обжаренный во фритюре оборот с начинкой из молотого или фаршированного мяса и лука. Они входят в кухню крымских татар, мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов.
Ингредиенты: мука — 400 гр, яйцо — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., вода горячая — 1 стакан, соль — 1 ч.л., перец — 1 гр, творог — 300 гр, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, кинза и базилик) — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 50 гр.
Для теста необходимо просеять муку с солью и всыпать в глубокую мисочку. Растительное масло смешать с солью и постепенно вливать в муку, замешивая тесто. Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут.
Зелень мелко нарезаем и жарим пару минут до мягкости на растительном масле. Смешиваем ее с творогом. Начинка готова.
Тесто разделяем на кусочки и раскатываем тонким слоем около 3 мм. Выкладываем на одну половину начинку и залепляем края.
Постные чебуреки с зеленью и творогом жарим на сухой сковороде или во фритюре. Готовые чебуреки можно смазать топленым или сливочное маслом.