Приготовим черемшу в молоке по чеченскому рецепту. Молоко смягчает крутой чесночный вкус и аромат, черемша получается «сливочной» в густом соусе. Подавать черемшу можно как закуску или как самостоятельное блюдо. Нет ничего вкуснее тарелки хьонк с молоком и только что приготовленным сискал с творогом.
Ингредиенты: 1 кг черемша, 1 ст молоко, по вкусу соль, 2 ст л масло топленое.
Черемшу переберем, очистим. Зальем холодной водой – кусочки земли и песка осядут, а чешуйки всплывут. Промоем, даем стечь воде.
На дно кастрюли наливаем молоко, чтобы покрыло дно на 2 см. Доводим до кипения и выкладываем черемшу. Накрываем крышкой. Помешиваем при приготовлении. Черемша готова, когда перестанет хрустеть – обычно через 5-7 минут.
В сковороде разогреваем топленое масло, выкладываем готовую черемшу, солим. Обжариваем, помешивая, около 5-10 минут, на ваше усмотрение. Затем добавляем сохраненное молоко, в котором готовилась черемша, и доводим до кипения.
Черемша с молоком хороша и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте хьонк с сискал и наслаждайтесь.