Перейти к содержимому
РОО «Чеченская национально-культурная автономия Республики Татарстан «Вайнах»»

РОО «Чеченская национально-культурная автономия Республики Татарстан «Вайнах»»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Ароматные чеченские лепешки «Чепалгаш»

Ароматные чеченские лепешки «Чепалгаш»

admin 10.12.2021

Чепалгаш – это национальные чеченские лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Лепешки могут быть с начинкой из творога или картофеля, обязательно пропитанные сливочным маслом.

Ингредиенты: тесто: 250 мл кефира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 320 г муки; начинка: 200 г сухого творога (лучше домашнего), 2-3 столовые ложки измельченной зелени (кинза, лук), по вкусу соль, перец, 1 сырое яйцо, сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления

Смешать кефир комнатной температуры с солью и содой. Оставить на несколько минут. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. К творогу добавить зелень, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну половину выложить начинку (по 1 столовой ложке) и накрыть второй половиной лепешки. Хорошо закрепить края.

Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые чепалгаш выкладывать на тарелку одна на другую. Каждую лепешку опустить в горячую воду. Выложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

cookpad.com

8a8d3ce21fb555611f78f85177df58f1

ГЛАВА И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57