(9 марта 2021) Центр молодежного инновационного творчества «Инноразум» будет вовлекать школьников Чеченской Республики в проекты программы «Инношкольник» с дальнейшим сопровождением и формированием региональных команд.

Фото сайта: oblgazeta.ru
Проект поддержан Фондом содействия инновациям и стартовал в феврале 2021 года.
Основной акцент в проекте делается на вовлечение молодежи в активности Фонда, связанные с космической тематикой: Space-π, «Дежурный по планете», «АгроКосмос» и другие.
Также, в рамках конкурса будут разработаны и реализованы собственные образовательные программы, на которых школьники познакомятся с современными космическими технологиями и спутниковыми системами.
Благодаря современному оборудованию и программному обеспечению учащиеся смогут самостоятельно получать и обрабатывать спутниковые снимки, изучать орбитальную механику, и даже собирать реальные спутники формата CubeSat, которые в последующем могут быть запущены на орбиту Земли в рамках проекта Space-π.
По словам генерального директора ЦМИТ «Инноразум» Ислама Саламова, проект станет первой в регионе инициативой по массовому вовлечению молодежи в космические технологии. Всего в проект планируется вовлечь около 1000 школьников из различных образовательных учреждений Чеченской Республики. В рамках реализации проекта планируется сотрудничество не только с региональными образовательными учреждениями, но и с Центрами молодежного инновационного творчества других регионов России.
Проект разработан Центром молодежного инновационного творчества «Инноразум» при поддержке Министерства образования и науки ЧР, Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике, ГГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова, а также Регионального отделения Российского движения школьников в Чеченской Республике.